Европейская версия экстремального пикапа отличается от австралийского первенца лишь расположением руля

Ford Ranger Raptor добрался до Европы

21 августа 2018, 16:23

Ford Ranger Raptor добрался до Европы

В начале этого года на австралийский рынок вышла экстремальная версия среднеразмерного пикапа Ford Ranger, получившую традиционное название Raptor. Автомобиль получил двухлитровый би-турбированный дизельный двигатель мощностью 214 л.с. и 500 Нм. Европейская же спецификация Ford Ranger Raptor была презентована сегодня в Германии на выставке компьютерных игр Gamescom.

Ford Ranger Raptor

Версия лютого пикапа, предназначенная для европейского рынка, мало чем отличается от австралийской модели. если вообще чем-то отличается кроме расположения руля. Здесь точно такой же мотор и точно такая же 10-ступенчатая адаптивная автоматическая коробка передач.

Подвеска Ranger Raptor построена вокруг усиленных амортизаторов Fox и пружинно-гидравлических элементов. Вдобавок днище и коробка передач имеют упрочненную защиту, которая позволяет автомобилю не то, что уверенно чувствовать себя на бездорожье во время быстрой езды, но еще и вполне сносно прыгать.

Ну и в остальном перед нами уже знакомый Ranger Raptor со своими усиленными тормозами, дополнительной защитой кузова, расширенными арками, 17-дюймовыми колесными дисками, обернутыми во внедорожные шины BF Goodrich.

Ford Ranger Raptor

#Ford
Ford снарядил тяжелый пикап 7,3-литровым мотором
Ford Focus, Mondeo и Kuga получили новую комплектацию
Ford запатентовал гибридную установку для Mustang
Ford Focus превратится в пикап
Пикап Ford Ranger обновился в Европе