Легендарный мускул-кар переведут на новую платформу, которая и позволит использовать полный привод и гибридную силовую установку. Тем не менее, стилистика и пропорции останутся прежними

Новое поколение Ford Mustang получит полный привод и гибридную силовую установку

1 сентября 2018, 11:19

Ford Mustang

Нынешнее поколение мускул-кара Ford Mustang используют свою собственную платформу, которую невозможно встретить на других моделях марки, но все изменится с приходом нового поколения, которому достанется модульная архитектура. На ней, к примеру, будет построено и новое поколение Ford Explorer.

Конечно, задний привод у Mustang сохранится, ведь «тележка» изначально заточена именно под него, но новая платформа вполне может предложить и полный привод, а учитывая тот факт, что, например, у ближайшего конкурента в лице Dodge Challenger есть полноприводная модификация, то и у Mustang такая версия может появится. Вдобавок «конь» обзаведется и гибридной силовой установкой — она потребуется для сохранения купе на европейском рынке.

При этом Ford отмечает, что Mustang сохранит свою узнаваемую внешность и прежние пропорции, а также модификации с большими V8, так что истинным фанатам модели расстраиваться пока рано.

Новое поколение легендарного мускул-кара появится в районе 2020-го года.

#Ford