Несмотря на поднятый тираж, Ford все равно не сможет полностью удовлетворить спрос на спорткар GT

Ford продлевает производство спорткара GT из-за высокого спроса

19 октября 2018, 12:05

Ford GT

Представляя в 2016-ом году новое поколение спорткара Ford GT североамериканский автопроизводитель решил выпустить лишь тысячу эксземлпяров автомобиля. При этом, каждый год планировалось создавать по 250 спорткаров, закончив к 2020-му году производство модели. Спрос же оказался довольно-таки большим и в связи с этим Ford решил увеличить тираж GT. Правда, ненамного — всего на 350 спорткаров.

Автомобиль из дополнительного выпуска можно будет заказать с 1 ноября по 1 декабря нынешнего года, но сам споркар придется ждать довольно-таки долго, ведь сроки производства сдвинулись до 2022-го года. Стоиот отметить, что и эти временные рамки не выглядят окончательными, ведь за первый год Ford сумел собрать лишь 138 GT вместо запланированных 250.

Любопытно, что всего Ford получил около 6 500 заявон на автомобиль, так что даже увеличенный тираж не сможет даже отдаленно удовлетворить спрос.

Ford GT оснащается 3,5-литровым би-турбированным V6 семейства EcoBoost. Мощность агрегата, работающего вместе с роботизированной трансмиссией и задним приводом, была доведена до 655 л.с. В итоге купе разгоняется до 100 км/ч за 3,4 с. и развивает максимальные 354 км/ч.

#Ford