Новое исполнение Ford Mustang должно составить конкуренцию Audi A7 и Porsche Panamera

Ford Mustang станет четырехдверкой

22 октября 2018, 11:38

В ближайшем будущем семейство Ford Mustang, состоящее на данный момент из купе в разных исполнениях, будет значительно расширено. Об этом заявила сама компании на конференции дилеров Ford. Одной из самых неоднохначных новинок станет четырехдверный Mustang, который должен составить конкуренцию Audi A7 и Porsche Panamera.

Четырехдверный Ford Mustang
Вот так по мнению стороннего иллюстратора-фантазера мог бы выглядеть четырехдверный Ford Mustang.

Тем не менее, никаких подробностей о сроках появления и технических характеристиках Ford не назвал, отметив лишь, что под капотом окажется V8 с наддувом. Мы же не исключаем появления и версии с 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором, который на «европейском» купе производит 292 л.с.

Ford Mustang Shelby GT500
Пока оценить новое поколение Ford Mustang Shelby GT500 можно по этой низкокачественной фотографии из Инстаграма.

Кроме этого, стали известны примерные характеристики нового поколения грозного Ford Mustang Shelby GT500, который расположится на ступеньку выше версии Shelby GT350. Такой автомобиль получит V8 с механическим нагнетателем. Мощность силовой установки должна составить примерно 800 л.с. и понятно для чего — Ford навяжет конкуренцию 808-сильному Dodge Challenger Hellcat Redeye, разгоняющемуся до 60 миль/час всего за 3,4. По всей видимости, динамика у Ford Mustang Shelby GT500 будет примерно такой же.

#Ford