Ранее ожидалось, что Ford Focus ST сохранит двухлитровый турбомотор, но сейчас речь зашла о 2,3-литровом двигателе

Ford Focus ST все-таки сменит мотор

25 октября 2018, 20:07

Ford Focus ST 2019

Через три месяца после премьеры нового поколения Ford Focus появилась информация и о новой генерации «заряженного» Focus ST. Тогда предполагалось, что хот-хэтч сохранит под капотом двухлитровый турбомотор, но его отдача будет увеличена до 280 л.с. Теперь же ожидается, что подобная мощность все-таки будет обеспечена 2,3-литровым агрегатом, знакомым нам по европейскому Ford Mustang и Focus RS.

Пока гуляют слухи о следующем Focus ST его предсерийные прототипы в очередной раз были замечены на Нюрбургринге. И если ранее автомобиль был спрятан под значительным количеством маскировки, то теперь прототип предстал почти без оной. Стало понятно, что отличить версию ST от стандартного хэтчбека в исполнении ST Line будет довольно-таки трудно. остается надеятся только на раздвоенную выхлопную систему, колесные диски особенного дизайна и, конечно, соответствующие шильдики.

Существует достаточно высокая вероятность того, что новое поколение Ford Focus ST будет представлено уже в этом году, а вот продажа автомобиля точно не начнется ранее следующего года.

#Ford