Новое исполнение Ford GT, благоадря широкому применению карбона и других легких материалов, оказалось почти на 20 килограмм легче стандартного купе

Ford соберет несколько «карбоновых» спорткаров GT

30 октября 2018, 16:42

Ford соберет несколько «карбоновых» спорткаров GT

Несмотря на то, что Ford испытывает некоторые трудности со сборкой спорткара GT и сталкивается с большим спросом на модель, чем может удовлетворить, автопроизводитель умудряется придумывать различные спецверсии автомобиля. На этот раз на выставке SEMA речь зашла про «карбоновый» Ford GT, который отличается от стандартного купе меньшей почти на 20 килограмм массой.

Ford GT

Самую активную роль в экономии массы играют карбоновые кузовные панели, а также некоторые элементы интерьера, выполненные из того же материала. Вдобавок спорткар был лишен подстаканников и отсеков для мелочевки. Выхлопная система здесь выполнена из титана, а значит тоже легче стандартной, крышка же моторного отсека стала поликарбонатной. Колесные диски, конечно, тоже у этого GT полегче.

Несмотря на все этого, Ford GT все-таки не стал бескомпромиссным трековым автомобилем, так как сохранил кондиционер и мультимедийную систему, так что вполне может использоваться в качестве дорожного спорткара.

Ford GT

Кроме этого, внутри «карбоновый» GT отличается анодированными подрулевыми лепестками, особой отделкой кресел с серебристым швом и такое же оформление рулевого колеса.

Силовая установка по-прежнему представляет из себя 655-сильный V6 передающий с помощью роботизированной коробкой всю мощь на задние колеса.

Примечательно, что подобный Ford GT не будет выпускаться каким-то отдельным тиражом, а будет сходить с конвейера вместе с обычными купе, с той лишь разницей, что облегченным Ford GT окажется каждый седьмой выпущенный спорткар.

Ford GT

#Ford
Классический Ford Bronco переродился в электрокар
Хот-хэтч Ford Fiesta ST стал злее в новой версии
Новый Ford Kuga добрался до Китая с отличиями
Ford возродил имя Puma в новом кроссовере
Минивэн Ford Tourneo получил гибридную установку