Нет, полного привода как не было, так и нет, но зато вседорожный Ford Focus получил модернизированную подвеску и два новых режима движения

Универсал Ford Focus стал вседорожником

21 ноября 2018, 18:45

Универсал Ford Focus стал вседорожником

Весной этого года Ford представил новое поколение семейства Focus. Тогда впервые у модели появилась вседорожная версия Active. Правда, такое исполнение досталось только хэтчбеку, но сейчас появился и аналогичный универсал. Нет, полного привода так и не будет, зато не обошлось без нескольких технических изменений.

Вседорожный Ford Focus Active

Из того, что бросается на глаза, можно отметить защитный пластиковые обвес, опоясывающий кузов, и увеличенный клиренс на три сантиметра спереди и на 3,4 сантиметра сзади. Более того, сама подвеска была серьезно перетасована — у Focus Active собственные амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме этого, набор режимов движения пополнился двумя новыми. Первый из них предотвратит пробуксовку колес на покрытия с низким сцеплениям, а второй подаст больше тяги на колеса и ослабит работу ABS.

Все те моторы, которые доступны на обычных Ford Focus, достались и версии Active. Младший бензиновый трехцилиндровый литровый мотор может производить 85 л.с., 100 л.с. и 125 л.с., а 1,5-литровая рядная «четверка» доступна в 150-сильном и 180-сильном вариантах. При этом, оба мотора умеют отключать один цилиндр на низких нагрузках. Вдобавок в гамме присутствуют дизельные 1,5-литровый и 2-литровый двигатели. Первый выдает 95 л.с. или 120 л.с., а второй — 150 л.с. Силовые установки работают в паре как с 6-ступенчаой «механикой», так и с 8-ступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач.

Вседорожный Ford Focus Active

Среди доступных опций стоит отметить адаптивную переднюю оптику, множество систем безопасности, включая функцию удержания в полосе и адаптивный круиз-контроль, а также мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также возможностью раздачи Wi-Fi.

Вседорожный Ford Focus Active

#Ford
Ford раскрыл новый Focus ST
Ford снарядил тяжелый пикап 7,3-литровым мотором
Ford Focus, Mondeo и Kuga получили новую комплектацию
Ford запатентовал гибридную установку для Mustang
Ford Focus превратится в пикап