Ford Explorer останется узнаваемым снаружи, сильно изменится внутри и получит новую заднеприводную платформу

Ford Explorer сохранит преемственность снаружи, но не внутри

6 декабря 2018, 13:49

Ford Explorer 2020

В сети появилась очередная порция шпионских снимков нового поколения кроссовера Ford Explorer. Судя по ним, автомобиль снаружи останется крайне узнаваемым, а отличить новинку от предшественника можно будет по изменявшимся оптике и фонарям, новыми решетке радиатора и бамперам, а также более стремительному силуэту. На этом, собственно, и все.

Ford Explorer 2020

Другое дело — интерьер. От нынешнего Ford Explorer не остается совсем никакого следа. Центральный дисплей теперь расположен чуть выше и не встроен в центральную консоль, а является выносным. Пропал рычаг коробки передач, уступивший свое место шайбе. Да и сама центральная консоль была полностью переработана. Отдельно стоит обратить внимание на физические кнопки, а то было время, когда Ford увлекался сенсорами. Цифровая приборная панель, как и ниша под нее, тоже стали другими. По всей видимости, значительно улучшилась графика.

Ford Explorer 2020

В техническом плане дела обстоят еще более революционно. Кроссовер получит новую платформу, на которой уже построен Lincoln Aviator, так что большинство технических характеристик будущего Explorer уже известно. Например, кроссовер в базовых версиях окажется заднеприводным, но и полный привод, понятное дело, никуда не денется. Базовым по-прежнему останется 2,3-литровый турбомотор, который сейчас выдает 284 л.с. Самая же производительная модификация обзаведется 3-литровым V6 с двумя турбинами. На том же Aviator двигатель производит 405 л.с., а на пару с электромотором в составе гибридной силовой — уже 456 л.с. Пока неизвестно, станет ли Ford Explorer подобным гибридом, но данный V6 сам по себе, конечно, будет. Между ними займет место новый 3,3-литровый атмосферный V6. Этот двигатель тоже умеет работать в составе гибридной установки, но в одиночку он способен произвести около 300 л.с.

Еще одним значимым изменением станет замена 6-ступенчатой автоматической коробки передач на 10-ступенчатую.

#Ford