Будущее поколение полноразмерных пикапов Ford получит не только гибридную модификацию, но и чисто электрическую

Ford «озеленит» пикап F-150

18 января 2019, 12:15

Ford F-150

Мало фордавцам электрического Mustang, так они хотят перевезти на «зеленые» силовые установки и еще пикап F-150. Все начнется с гибридной силовой установки, а после появится и полностью электрическая модификация.

Прежде всего, Ford хочет попробовать навязать конкуренцию будущему пикапу от Tesla. Тем не менее, автопроизводитель уверят, что электрический пикап не окажется диковиной игрушкой, а останется вполне утилитарным автомобилем, который сможет предложить высокую грузоподъемность, не уступающую версиям с классическими двигателями. Вдобавок практически постоянная доступность максимального крутящего момента окажется огромным плюсом. К тому же, будущий пикап получит разъемы для подключения разнообразного оборудования, таким образом автомобиль станет выполнять роль генератора. Такую функцию должны оценить разнообразные представители рабочих профессий.

В любом случае ожидать электрического представителя F-Series стоит не ранее 2020-го года. Именно тогда Ford представит новое поколение своих пикапов и вполне возможно, что «зеленый» вариант появится несильно позже остальных.

#Ford