Но в очень-очень ограниченную серию — до 325 экземпляров в год

Древний концепт Ford Shelby GR-1 отправится в серию

21 января 2019, 13:58

Ford Shelby GR-1

Американская контора Superformance, известная выпуском реплик классических Chevrolet Corvette и Ford GT40, а также рядом других автомобилей, достигла соглашения с Ford и Shelby о выпуске Ford Shelby GR-1, который еще в 2005-ом году предстал в образе концепта. При этом компания получила лицензию на выпуск 325 экземпляров в год, но в Superformance утверждают, что подобное количество может и не удовлетворить весь спрос, так как интерес к автомобилю огромный.

Шоу-кар в свое время оснащался атмосферным V10 мощностью чуть более 600 л.с., но серийная модель примет на вооружение компрессорный V8. Какой именно Superformance не указывает, но делает очень толстый намек, что этим V8 окажется 5,2-литровый агрегат от недавно представленного Ford Mustang Shelby GT500. Там мотор производит 730 л.с. и 881 Нм и сочетается с роботизированной коробкой передач. Скорее всего, Ford Shelby GR-1 получит механическую коробку передач, но не исключено, что Superformance заполучит и того же «робота». По крайней мере, переговоры о такой возможности ведутся.

Чуть позже Ford Shelby GR-1 получить гибридную силовую установку и даже полностью электрическую модификацию.

Ford Shelby GR-1

На первых порах компания выпустит от 100 до 200 экземпляров в исполнении Special Edition с алюминиевым кузовом, который по желанию владельца может быть окрашен в любой цвет или отполирован до зеркального состояния, как это было и у концепта. Производство автоомбиля начнется уже в этом году.

#Ford