Кроме самого мощного бензинового мотора в классе обновленный Ford Super Duty предложит две силовые установки поменьше

Ford снарядил тяжелый пикап 7,3-литровым мотором

5 февраля 2019, 19:35

Ford снарядил тяжелый пикап 7,3-литровым мотором

Ford представил обновленное семейство тяжелых пикапов Super Duty, входящее в F-Series. Среди прочего автомобиль обзавелся новым атмосферным 7,3-литровым бензиновым V8. К сожалению, Ford пока не раскрыл мощность агрегата, но успел заметить, что «восьмерка» станет самым мощным бензиновым двигателем в классе.

Ford Super Duty 2020

Кроме вышеназванного мотора Ford Super Duty может оснащаться 6,7-литровым «дизелем», а его базовая модификация 6,2-литровым бензиновым мотором. Их производительность тоже пока не названа, но первый на дореформенном пикапе выдавал 456 л.с. и 1 268 Нм. Абсолютно все силовые установки трудятся в паре с усиленной 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, оснащенной системой отбора мощности для навесного оборудования. Так что при желании пикап можно превратить в трактор.

Ford Super Duty 2020

Изменения во внешности коснулись бамперов, светодиодной оптики, крышки багажного отсека и фонарей. Системы безопасности расширились за счет автоматического удержания в полосе, определения пешеходов и экстренного торможения. Вдобавок пикап получил системы Pro Trailer Backup Assist и Trailer Reverse Guidance, упрощающие движение в том числе и задним ходом с прицепом, подсказывая как именно повернуть руль. Системы адаптированы под множество видов прицепов.

Ford Super Duty 2020

В продаже у себя на родине обновленный Ford Super Duty появится осенью. Отметим, что совсем недавно свое аналогичные семейства появились у Ram и GMC.

Ford Super Duty 2020

#Ford
Классический Ford Bronco переродился в электрокар
Хот-хэтч Ford Fiesta ST стал злее в новой версии
Новый Ford Kuga добрался до Китая с отличиями
Ford возродил имя Puma в новом кроссовере
Минивэн Ford Tourneo получил гибридную установку