Новое поколение хот-хэтча, как и предшественник, будет предлагать два мотора. И конечно, автомобиль получил все то, что должно быть у современного представителя подобного класса

Ford раскрыл новый Focus ST

18 февраля 2019, 13:29

Ford раскрыл новый Focus ST

Спустя почти год после премьеры нового поколения Ford Focus модель наконец-таки получила следующую генерацию «заряженного» ST. Как и прежде, хот-хэтч будет доступен с бензиновым и дизельным моторами, а первый из них предложит еще и выбор между коробками передач.

Ford Focus ST 2020

Под капотом нового Ford Focus ST может находиться 2,3-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost. При этом это не агрегат с предшественника, а достаточно модернизированная версия. Отдача силовой установки составляет 280 л.с. и 420 Нм. Турбомотор умеет работать как в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с адаптивным 7-ступенчатым «автоматом». Вдобавок только бензиновая версия может оснащаться электронным дифференциалом повышенного трения. Разгон до 100 км/ч занимает у данного Focus ST менее шести секунд.

Дизельная модификация хэтчбека имеет в своем распоряжении двухлитровый агрегат, которому положена только МКПП. Здесь мощность составляет 190 л.с. и 400 Нм. Дизельная модификация же получила систему векторизации тяги, притормаживающую внутреннее переднее колесо в поворотах.

Ford Focus ST 2020

Отличия от стандартных Ford Focus заключаются не только в более агрессивном внешнем виде, спортивных креслах Recaro и руле со скошенным нижним сегментом, но и в более жесткой заниженной подвеске. Быстродействие электроусилителя руля увеличилось на 15 процентов. Селектор выбора режимов движения предлагает выбор между тремя вариантами, а в опциональном пакете Performance появляется еще один — самый суровый Track. Более того, в режимах Sport и Track бензиновый хот-хэтч оснащается системой «антилаг», дольше держащей дроссель открытой, тем самым не останавливая вращение турбины. Впервые подобную технологию Ford опробовал на суперкаре GT и пикапе F-150 Raptor.

Базовая комплектация Ford Focus ST среди прочего включает в себя цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, светодиодные адаптивные фары, комбинированную отделку салона и мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном.

Ford Focus ST 2020

В Европе продажи нового поколения Ford Focus ST стартуют летом текущего года, а вот в России автомобиль вряд ли появится — тут и обычный Focus под очень большим вопросом.

#Ford
Ford фактически покинет Россию. Уже летом
Британский тюнер подружил Ford Fiesta ST со смартфоном
Ford предложил «затемнить» пикап Ranger
«Спортивный» Ford Transit Custom стал еще мощнее
Четыре модели Ford подорожали в России