Ford Transit Custom прибавил 15 л.с. и заодно привел с собой еще и 120-сильный Transit Connect Sport

«Спортивный» Ford Transit Custom стал еще мощнее

14 марта 2019, 9:34

«Спортивные» фургоны Ford

В прошлом году в Великобритании появился «спортивный» фургон Ford Transit Custom Sport. Проект оказался достаточно успешным и североамериканская компания решила распространить модель на всю Европу, заодно несколько ее доработав.

Мощнсоть двухлитрового дизельного мотора была увеличена со 170 л.с. до 185 л.с. Крутящий момент подрос незначительно — с 405 Нм до 415 Нм. На выбор предлагаются механическая коробка передач или «автомат», вмещающие в себя по шесть ступеней. В остальном: 17-дюймовые или 18-дюймовые колесные диски, перенастроенная в сторону жесткости подвеска, достаточно агрессивный обвес, измененные бамперы, ручки дверей и корпуса зеркал в цвет кузова, комбинированная отделка салона кожей и тканью, накладки на колесные арки и, конечно, черные полосы. Стоит заметить, что Ford Transit Custom Sport доступен во множестве конфигураций кузова.

«Спортивные» фургоны Ford

В гамме присутствуют так же модели Transit Courier Sport и Transit Connect Sport. Первый уже присутствовал на рынке, а вот последний дебютировал вместе с Transit Custom Sport. Courier предлагает выбор между 100-сильными литровым бензиновым и 1,5-литровым дизельным агрегатами, сочетающимися исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Connect же доступен исключительно со 120-сильным 1,5-литровым «дизелем» и, опять же, механической коробкой передач на шесть ступеней.

«Спортивные» фургоны Ford

На российском рынке доступен только Ford Transit Custom и, конечно, в обычном исполнении, оснащаемым древним 2,2-литровым дизельным агрегатом в двух вариантах форсировки: 100 л.с. и 125 л.с. Фургон стартует с отметки в 1 819 000 рублей.

#Ford