Мало того, что тюнер увеличил отдачу трехцилиндрового агрегата, так еще и позволили управлять отдачей с помощью смартфона

Британский тюнер подружил Ford Fiesta ST со смартфоном

25 марта 2019, 16:32

Ford Fiesta ST

Британское тюнинг-ателье Mountune представила пакет увеличения мощности для компактного трехцилиндрового «заряженного» хэтчбека Ford Fiesta ST. Из всего многообразия доработок эта примечательна тем, что управлять мощностью автомобиля предлагается со смартфона.

Мощность 1,5-литрового турбомотора была увеличена со стандартных 200 л.с. и 290 Нм до 225 л.с. и 340 Нм. При этом максимальный крутящий момент стал доступен с более низких оборотов. В результате увеличения отдачи время разгона до 97 км/ч сократилось с 6,5 с. до 5,9 с.

С помощью же фирменного приложения для смартфона можно выбирать среди трех предустановленных режимов отдачи, влияющих и на звук выхлопа, а также систему лаунч-контроля. Стоит заметить, что один из трех режимов возвращает заводские настройки автомобиля.

Ford Fiesta ST

Стоит заметить, что трехцилиндровая силовая установка, скрывающаяся в подкапотном пространстве хэтчбека, стала первым двигателем с подобным количеством «горшков» с возможностью отключения одного цилиндра на низких нагрузках.

#Ford