Ford оставит в России лишь производство коммерческих моделей

Ford фактически покинет Россию. Уже летом

26 марта 2019, 11:21

Автомобили Ford

Первая информация о том, что Ford планирует свернуть производство легковых автомобилей в России, появилась еще в начале нынешнего года. Теперь же планы ухода североамериканского производителя из страны обретают конкретные черты.

Все-таки Ford свернет производства на заводах во Всеволожске и Набережных Чертах, где собираются Focus, Mondeo, Fiesta и EcoSport. Предприятие в Елабуге продолжит работу, но если сейчас там собираются коммерческие модели, а также кроссоверы Kuga и Explorer. Тем не менее, «паркетники» тоже перестанут сходить с конвейера.

Стоит заметить, что прекращение выпуска легковых автомобилей произойдет уже летом этого года. Оставшиеся же без Ford заводы могут быть проданы какой-нибудь другой компании или же перейти на контрактную сборку других автомобилей. Неясной остается судьба предприятие в Елабуге, на котором производителся 1,6-литровый двигатель Duratec.

Стоит заметить, что производства, рассчитанные на ежегодный выпуск 350 000 автомобилей в год, за прошлый год произвели лишь 50 000 экземпляров. На фоне постоянно падающего российского рынка, а также в рамках внутренней оптимизации Ford, подобная ноша является неоправданной для компании.

#Ford