Кроссовер Ford Kuga стал очень сильно походить на Focus и получил сразу две гибридные модификации

Ford радикально изменил кроссовер Kuga

2 апреля 2019, 18:15

Ford радикально изменил кроссовер Kuga

Помните прошлое поколение кроссовера Ford Kuga? Строгие линии, высокий силуэт, отсутствие какой-либо эстетики, но зато утилитарности хоть отбавляй. С выходом нового поколения, представленного сегодня, все изменилось и при этом радикально — теперь Kuga имеет сложный рельеф кузова, довольно-таки стремительный вид и куда более низкую посадку.

Ford Kuga 2020

Новинка построена на новой платформе, позаимствованной у актуального Ford Focus. Это позволило увеличить кроссовер в размерах, но сократить его массу аж на 91 килограммы. Кроме «тележки» была перенята и общая стилистика и теперь Focus и Kuga похожи до стпени смешения. Отличия можно обнаружить лишь в форме фонарей, рисунке оптики и форме остекления.

Ford Kuga 2020

Самое же сложное — искать какие-то отличия в салоне. Если они даже и есть, то обнаружить их даже пристально изучая внутреннее убранство не выйдет. У кроссовера тоже классический рычаг коробки передач заменен шайбой, а также аналогичные цифровая приборная панель и центральная консоль.

На данный момент Ford заявил четыре силовые установки для нового поколения Kuga. Базовым для автомобиля стал 1,5-литровый трехцилиндровый 180-сильный турбомотор. Несмотря на и без того небольшое количество «горшков», двигатель умеет отключать один цилиндр на низких нагрузках. На вершине же гаммы расположился 250-сильный двухлитровый турбированный агрегат. Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Ford Kuga 2020

Оставшиеся две версии гибридные — стандартная и подключаемая. Первая основана на атмосферном 2,5-литровом двигателе, а ее суммарная мощность составляет 198 л.с. Подробностей про вторую пока нет, но автопроизводитель заявляет, что такая Kuga производит 209 л.с. и способна преодолеть до 48 километров на одной электротяге. В обоих случаях используется вариатор.

У всех версий привод может быть как передним, так и полным.

В продаже кроссовер появится уже осенью этого года, а гибридные модификации подоспеют только в следующем. Ждать Ford Kuga в России совсем не нужно, ведь компания покинула страну.

Ford Kuga 2020

#Ford
Классический Ford Bronco переродился в электрокар
Хот-хэтч Ford Fiesta ST стал злее в новой версии
Новый Ford Kuga добрался до Китая с отличиями
Ford возродил имя Puma в новом кроссовере
Минивэн Ford Tourneo получил гибридную установку