Силовая установка европейской версии Ford Explorer способна выдать 450 л.с. и 840 Нм, что даже больше, чем у «заряженного» Explorer ST

Ford Explorer предложит в Европе только мощный гибрид

2 апреля 2019, 20:17

Гибридный кроссовер Ford Explorer

У себя на родине новое поколение кроссовера Ford Explorer дебютировало пару месяцев назад, а теперь очередь дошла и до европейской версии автомобиля, которая оказалась сугубо гибридной.

Силовая установка Ford Explorer европейской спецификации состоит из 350-сильного бензинового 3-литрового двигателя и 100-сильного электромотора. Таким образом, суммарная отдача кроссовера составила 450 л.с. и 840 Нм. Все это дополнено системой рекуперации. За доставку мощности к колесам отвечает 10-ступенчатая автоматическая коробка передач, а запас хода на электротяге, равный 40 километрам, обеспечивает литий-ионная батарея на 13,1 кВт•ч.

Гибридный кроссовер Ford Explorer

Отдельно стоит заметить, что зарядить батарею можно и при помощи бытовой сети, но время ее полной зарядки производитель не указал. Расход же топлива в комбинированном цикле у гибридного Ford Explorer заявлен на уровне 3,4 л. на сто километров.

На европейском рынке новинка будет представлена в двух исполнениях — ST-Line и Platinum. Они отличаются друг от друга исключительно внешним и внутренним декором. Если первая ушла в сторону спортивной стилистики с яркой строчкой, затемненными деталями и псевдокарбоном, то вторая использует в основном хром и дерево.

Гибридный кроссовер Ford Explorer

При открытии водительской двери нас встретит 12,3-дюймовая цифровая приборная панель. Центральную же консоль венчает сенсорный 10,1-дюймовый дисплей мультимедийной системы SYNC 3. Вдобавок кроссовер умеет раздавать Wi-Fi, а некоторыми функциями Explorer можно управлять с помощью смартфона.

Заметим, в целом новое поколение североамериканского кроссовера перешло на заднеприводную платформу и в США предлагается с 304-сильным 2,3-литровым и 3,5-литровым 370-сильным турбомоторами, а также с 400-сильным 3-литровым V6 на «заряженной» модификации Explorer ST.

Гибридный кроссовер Ford Explorer

Что касается «европейского» кроссовера, то он появится в продаже в этом году, но точные сроки пока неизвестны. В России автомобиля, как и нового поколения Kuga, представленного тоже сегодня, ждать не стоит — марка ушла из страны, оставив на реализации лишь коммерческий транспорт.

Гибридный кроссовер Ford Explorer

#Ford