Скромный двигатель внутреннего сгорания у гибридной версии Ford Tourneo выполняет лишь роль генератора и никак не связан с колесами

Минивэн Ford Tourneo получил гибридную установку

2 апреля 2019, 20:38

Гибридный минивэн Ford Tourneo

Ford сегодня разошелся не на шутку — компания успела представить новое поколение кроссовера Kuga и очень мощную гибридную модификацию Explorer, предназначенную для европейского рынка. Третьей сегодняшней новинкой «Голубого овала» стала новая версия минивэна Tourneo, оказавшейся, опять же, гибридной.

Силовая установка подобного Ford Tourneo состоит из всего лишь литрового трехцилиндрового бензинового турбомотора, батареи емкостью 13,6 кВт•ч и электродвигателя. Примечательно, что ДВС исполняет роль генератора, заряжая аккумулятор, и никак не связан с колесами. на одной лишь электротяге автомобиль способен преодолеть до 50 километров, а с использованием бензинового агрегата запас хода увеличивается до 500 километров.

Гибридный минивэн Ford Tourneo

При этом водителю предлагается выбирать между тремя режимами поездки. В первом случае будет использована лишь батарея, а во-втором — система будет поддерживать заданный заряд. Наконец, третий вариант предполагает максимальною экономию заряда.

Отдельно подчеркивается, что появившиеся батарея никак не повлияла на пространство внутри Tourneo, а также на возможности трансформации салона, так как она размещена под полом.

Гибридный минивэн Ford Tourneo

Ford, к тому же, успел объявить, что через пару лет появится и полностью электрический Transit. Никаких дополнительных подробностей об этом пока нет. Автопроизводитель отметил лишь, что модель сохранит высокую грузоподъемность и будет предложена в нескольких вариантах кузова.

#Ford