Ford Fiesta ST Perfomance выйдет ограниченным тиражом в Великобритании и отличится перенастроенной подвеской

Хот-хэтч Ford Fiesta ST стал злее в новой версии

10 апреля 2019, 16:08

Ford Fiesta ST Perfomance

Компактный хот-хэтч Ford Fiesta ST, ведущий отчет в нынешнем поколении с 2017-го года, получил новое исполнение Perfomance. При этом такой автомобиль может быть окрашен лишь в оранжевый цвет.

Главная особенность новинки заключается в пересмотренной подвеске, получившей более жесткие пружины и регулируемые амортизаторы. Из-за всего этого хэтчбек стал ниже на полтора сантиметра спереди и на сантиметр сзади. Отдельно отмечается, что настройка подвески происходила на Нюрбургринге.

Кроме этого, уже в базовое оснащение Fiesta ST Perfomance входит самоблокирующийся дифференциал на передней оси, Bang&Olufsen, дополнительные приборы, система лаунч-контроля, а также светодиодные фары и новые 18-дюймовые колесные диски, которые несколько легче, чем у стандартной Fiesta ST.

Ford Fiesta ST Perfomance

Под капотом же все осталось по-прежнему, так что там мы обнаружим лишь трехцилиндровый 1,5-литровый турбомотор, продолжающий выдавать 200 л.с. и 290 Нм. До 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 6,5 с.

К слову, Ford Fiesta ST Perfomance будет доступен только в Великобритании, а тираж автомобиля будет ограничен всего 600 экземплярами.

#Ford