Электрокар ничего общего не имеет с оригинальным внедорожником, исключая внешний вид и общий подход к интерьеру

Классический Ford Bronco переродился в электрокар

22 апреля 2019, 11:55

Электрокар в стилистике Ford Bronco

Компания Zero Labs Automotive, базирующаяся в Лос-Анджелесе, представила рестомод, вооруженный электрической силовой установкой, на базе внедорожника Ford Bronco. Всего будет построено 150 подобных электрокаров, а цена каждого из них составит $250 000.

Судя по всему, от Ford Bronco здесь остались только название и стиль, ведь речь не идет о восстановленном внедорожнике, ведь кузов электрокара создан заново из карбона, да и рама у него полностью новая. Добавим к этому амортизаторы Fox и тормозные механизмы Brembo и от «донора» совсем ничего не остается.

Электрокар в стилистике Ford Bronco

Интерьер, как и внешний вид, полностью соотвествует оригинальному автомобилю. В отделке салона могут быть использованы бамбук или орешник. Сиденья же по желанию заказчика отделают натуральной или искусственной кожей. Каждый из приборов, расположенных на передней панели, представляет из себя дисплей, так что все вместе они образуют ту самую цифровую «приборку».

В движение электрический Ford Bronco приводится силовой установкой мощностью 375 л.с. Крайней удивительно, что электромотор совмещен с пятиступенчатой механической коробкой передач. Запас хода на одном заряде составляет порядка 300 километров. Привод — полностью подключаемый.

Электрокар в стилистике Ford Bronco

К слову, сам Ford в скором времени представит уже современный Bronco. Оригинальный же внедорожник прекратил свое существование более 20 лет назад.

#Ford