Семейство получило новую платформу, кардинально сменило облик, а также обзавелось новым мотором и коробкой передач

Ford представил новое поколение Focus

10 апреля 2018, 16:44

Все ждали этого еще на мартовском автосалоне в Женеве, но потом было объявлено, что новое поколение семейства Ford Focus, которое по-прежнему состоит из хэтчбека, седана и универсала, представят отдельно в апреле. Насупил апрель и перед нами явилась четвертая генерация модели.

Теперь автомобиль построен на платформе C2, а это значит, что при увеличившихся размерах (одна только колесная база стала длиннее почти на 5,5 сантиметра) удалось сбросить в зависимости от версии по сравнению с предшественником до 88 килограмм. Вдобавок новая архитектура позволила сделать Focus просторнее внутри, аэродинамичнее и безопаснее. В последнем немалую роль играет увеличенная аж на 20% жесткость кузова.

Ford Focus 2019

В облике от предыдущего поколения ничего не осталось. Новый у новинки даже силуэт. Штамповка кузова усложнилось, а красоты добавляют заметно раздутые задние арки и почти вертикальная линия пятой двери. Самой главной «изюминкой» нового Ford Focus по праву можно назвать переднюю оптику с весьма сложным рисунком, состоящим из центральной линии ходовых огней и нескольких сегментов светодиодов. Почти не уступают в пафосе и задние фонари. За агрессию во внешности отвечают передний бампер сложной формы и массивный задний.

Ford Focus 2019

Интерьер тоже предстал абсолютно другим. Сразу обращает внимание на себя отсутствие традиционного рычага коробки передач. Отныне за управление «автоматом» отвечает шайба. Сенсорный дисплей мультимедийной системы Ford Sync 3, умеющей поддерживать голосовые команды и протоколы Apple CarPlay и Android Auto, вынесен за пределы центральной панели, дефлекторы стали горизонтально ориентированы, уменьшилось количество всевозможных кнопочек, а спидометр с тахометром больше не располагаются в отдельных колодцах. Из приятных мелочей — обилие USB-разъемов и беспроводная зарядка для смартфона.

Ford Focus 2019

Конечно, автомобиль изобилует современными системами безопасности, включая автоматическое торможение, адаптивный круиз-контроль, сохранение в полосе движения, систему обнаружения пешеходов и велосипедистов. Вдобавок новое поколение Ford Focus умеет самостоятельно парковаться как перпендикулярно, так и параллельно.

Седан и универсал Ford Focus
Седан и универсал Ford Focus теперь выглядят так.

Некоторыми функциями можно управлять со смартфона. Например, Focus с помощью устройства можно открыть или закрыть, дистанционно зависти, найти его местонахождение, а также следить за количеством масла и топлива.

Ford Focus 2019

Моторная гамма нового поколения Ford Focus состоит из литрового бензинового турбомотора, доступного в 85-сильном, 100-сильном и 125-сильном исполнениях, а также совершенно нового 1,5-литрового бензинового двигателя на 150 л.с. и 180 л.с. Дизельные агрегаты представлены 1,5-литровым и 2-литровым моторами. Первый может выдавать 95 л.с. и 120 л.с., а второй — 150 л.с.

На выбор предлагаются 6-ступенчатая механическая коробка передач и адаптивный 8-диапазонный «автомат».

Ford Focus 2019

Кроме всего прочего, впервые Ford Focus получил вседорожное исполнение Active, которое отличается от остальных представителей семейства, защитным пластиковым обвесом по нижней кромке кузова, слегка увеличенным дорожным просветом, иными настройками системы стабилизации и некоторыми стилистическими элементами.

Ford Focus 2019

Базовые Ford Focus сзади будут иметь лишь балку, а вот модификации подороже уже смогут предложить независимую подвеску с двойными поперечными рычагами. Универсал же отличится собственными амортизаторами, которые позволят увеличить грузоподъемность и предоставить больше пространства в багажнике. При этом, объем места для поклажи при сложенных спинках второго ряда у утилитарного Focus превысит полтора кубометра.

Ford Focus 2019

Производство Ford Focus будет налажено в Германии, а на российский рынок семейство попадет еще нескоро. Пока мы будем довольствоваться уходящим поколением.

Ford Focus 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Ford
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1