Автомобиль оснащается 1,6-литровым 117-сильным двигателем, работающим как на бензине, так и на пропан-бутане. Суммарный запас хода превышает 750 километров

Производство газового Ford Focus начнется в октябре

5 сентября 2017, 17:20

Ford Focus LPG

Уже в следующем месяце на предприятии во Всеволожске начнется производство Ford Focus, работающего на газе. В настоящее время автомобиль проходит сертификацию. К сожалению, пока стоимость новинки не раскрывается.

Новая модификация Ford Focus, получившая индекс LPG, оснащается 1,6-литровым двигателем Sigma мощностью 117 л.с. При этом, мотор может работать как на бензине, так и на пропан-бутановой смеси. Емкости газового баллона, расположенного в нише запасного колеса, хватает на 320 километров, а на одном топливном баке Focus LPG пройдет еще 450 километров. Таким образом, суммарный запас хода составляет 770 километров.

Единственным конкурентом Ford Focus LPG является не к ночи упомянутая Lada Vesta CNG, работающая на сжатом метане. Отечественный автомобиль стартует с отметки в 600 900 рублей.

Напомним, что стандартный Ford Focus доступен на российском рынке с 1,6-литровым атмосферным двигателем, доступном аж в трех вариантах форсировки, и 1,5-литровым 150-сильным турбомотором. Самая доступная модификация оценена в 834 000 рублей без учета акций и скидок.

#Ford