Семейство Ford RS может быть дополнено кроссовером. Первым «заряженным паркетником» может стать Kuga

Ford раздумывает над созданием «горячего» кроссовера

26 марта 2017, 11:40

Северо-американский автопроизводитель Ford не исключает возможности появления в модельном ряду «заряженного» кроссовера. И речь идет даже не про модификацию ST, а самую что ни на есть версию RS. ну и правда, ведь кроссовер предполагает полный привод и весьма производительный двигатель, который должен достойно «выстреливать» автомобиль.

Второе поколение Ford Kuga
Второе поколение Ford Kuga, кстати, присутствует на российском рынке. Самый доступный кроссовер обойдется в 1 379 000 рублей.

Главным претендентом на роль первого RS-кроссовера является небезызвестный Ford Kuga. И это выглядит весьма логично, ведь «паркетник» делит платформу с Ford Focus, которую компания уже перекраивала для создания охуенного Ford Focus RS. Напомним, что под капотом производительного хэтчбека разместился 2,3-литровый турбированный двигатель семейства EcoBoost, производящий 320 л.с. и 434 Нм. Автомобиль доступен исключительно с механической коробкой передач и полным приводом. Все это позволяет Focus RS разменять первую сотню всего за 4,7 с. Subaru WRX STI, ау, ты где?

А теперь представьте всю эту красоту на Ford Kuga. Но не будем раскатывать губу раньше времени, ведь все это пока лишь разговоры и даже каких-то примерных сроков выхода Ford Kuga RS нет. Да чего уж там, пока даже непонятно будет ли подобный автомобиль вообще. Тем не менее, приоритетным рынком для подобных моделей в Ford видят исключительно США.

Отдельно можно пофантазировать над тем, что горячие версии могут получить Ford EcoSport и Explorer. Но в случаи с первым стоит ожидать скорее повторения истории с Ford Fiesta ST с какой-то малообъемной хуетенью под капотом, а полноразмерный кроссовер с 3,5-литровым би-турбированным V6 и без того достаточно динамичен.

Отдельно отметим, что на европейском рынке Ford Kuga уже сейчас доступен с пакетом ST Line. Нет, никакой прибавки мощности или какой-нибудь перенастройки подвески — все ограничится украшательствами. Обвес, 19-дюймовые колесные диски, спортивный руль и другие мелкие штрихи.

#Ford