НеЕзда в Телеграме
Нынешний двухлитровый турбомотор уступит свое место 1,5-литровому двигателю

Следующий Ford Focus ST потеряет в объеме, но прибавит в мощности

Уже в следующем году должно дебютировать новое поколение «заряженного» хэтчбека Ford Focus ST. И если в одном случаи северо-американская компания идет по пути значительного увеличения объема, то в других во главу угла поставлен даунсайзинг. К сожалению, с новой зажигалкой было выбрано второе.

Сейчас на автомобиль устанавливается 250-сильный 2-литровый турбомотор, но преемник получит агрегат объемом 1,5 литра. Тем не менее, мощность возрастет и составит примерно 275 л.с. Решение не свалилось с потолка — Ford стремится заметно сократить количество вредных выбросов и снизить расход топлива. Следовательно, новый двигатель сможет отключать половину цилиндров. Пугает одно — на недавно представленном Ford Fiesta ST мотор аналогичного объема имеет лишь три цилиндра, но вроде бы на следующем Focus ST все-таки будет четыре «горшка».

Новая генерация Ford Focus ST будет представлена весной будущего года, но до этого момента должна произойти презентация четвертого поколения обычного Focus. Видимо, стандартное семейство увидит свет в конце текущего года. Что касается ST, то как и раньше автомобиль будет представлен как в образе хэтчбека, так и в кузове универсал.

12 апреля 2017

#Ford
Поделиться
Отправить
Запинить

Ford отзовет Focus RS из-за проблем с двигателем

Ford отзывает в России более 13 000 фургонов Transit

Пикап Ford F-Series Super Duty стал самым тяговитым в классе

Hennessey создал трехосный Ford F-150

Ford отзывает почти 300 Mondeo в России

Ford снизил цены на все комплектации Explorer

Ford обновил Mustang для Европы

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler