Известный американский тюнер поработал над 3,5-литровым V6, добавил немного внедорожности и заставил автомобиль звучать по-другому

Hennessey подарил Ford F-150 Raptor более 600 «коней»

6 марта 2017, 14:02

Hennessey подарил Ford F-150 Raptor более 600 «коней»

Известный, если не сказать легендарный, американский тюнер Hennessey подготовил программу доработок для нового поколения Ford F-150 Raptor, традиционно назвав получившийся могучий пикап Velociraptor.

Можно нехуево расстроится, узнав, что прекрасный атмосферный 6,4-литровый 412-литровый V8 уступил свое место хоть и хорошему, но все же 3,5-литровому би-турбированному V6 семейства EcoBoost. Но слава яйцам, что есть ребята из Hennessey.

После вмешательства тюнера пикап начал выдавать 605 л.с. и почти 850 Нм. Приобретенные характеристики позволяют автомобилю преодолеть первую сотню всего за 4,2 секунды, а пресловутую четверть мили новый Velociraptor проходит всего за 12,9 секунды, а на выходе имеет 177 км/ч. Достойно, если не забывать, что перед нами тяжелый полноразмерный пикап.

Возросшая мощность предполагает наличие новой выхлопной системы с достойным звучанием, более производительных систем охлаждения и впуска. Все это у пикапа есть. Еще у него присутствуют модернизированная система наддува и перепрограммированный блок управления двигателем.

В Hennessey не забыли добавить некой внедорожности. Подвеска была поднята почти на 8 сантиметров, установлены усиленные бамперы, автомобиль обзавелся 20-дюймовыми колесными дисками, обутыми в 35-дюймовые шины Toyo. Появилась дополнительная светодиодная оптика.

Всего Hennessey планирует выпустить 100 единиц Velociraptor, а порядковый номер пикапа будет указан на специальной табличке в салоне.

Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey

#Ford
Ford продлевает производство спорткара GT из-за высокого спроса
Hennessey подготовил еще один автомобиль в стилистике Heritage
Ford Bronco получит 7-ступенчатую «механику» и турбомотор
Ford представил новый тягач F-Max
Новое поколение Ford Mustang получит полный привод и гибридную силовую установку