Известный американский тюнер поработал над 3,5-литровым V6, добавил немного внедорожности и заставил автомобиль звучать по-другому

Hennessey подарил Ford F-150 Raptor более 600 «коней»

6 марта 2017, 14:02

Hennessey подарил Ford F-150 Raptor более 600 «коней»

Известный, если не сказать легендарный, американский тюнер Hennessey подготовил программу доработок для нового поколения Ford F-150 Raptor, традиционно назвав получившийся могучий пикап Velociraptor.

Можно нехуево расстроится, узнав, что прекрасный атмосферный 6,4-литровый 412-литровый V8 уступил свое место хоть и хорошему, но все же 3,5-литровому би-турбированному V6 семейства EcoBoost. Но слава яйцам, что есть ребята из Hennessey.

После вмешательства тюнера пикап начал выдавать 605 л.с. и почти 850 Нм. Приобретенные характеристики позволяют автомобилю преодолеть первую сотню всего за 4,2 секунды, а пресловутую четверть мили новый Velociraptor проходит всего за 12,9 секунды, а на выходе имеет 177 км/ч. Достойно, если не забывать, что перед нами тяжелый полноразмерный пикап.

Возросшая мощность предполагает наличие новой выхлопной системы с достойным звучанием, более производительных систем охлаждения и впуска. Все это у пикапа есть. Еще у него присутствуют модернизированная система наддува и перепрограммированный блок управления двигателем.

В Hennessey не забыли добавить некой внедорожности. Подвеска была поднята почти на 8 сантиметров, установлены усиленные бамперы, автомобиль обзавелся 20-дюймовыми колесными дисками, обутыми в 35-дюймовые шины Toyo. Появилась дополнительная светодиодная оптика.

Всего Hennessey планирует выпустить 100 единиц Velociraptor, а порядковый номер пикапа будет указан на специальной табличке в салоне.

Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey
Ford F-150 Raptor от Hennessey

#Ford
Кроссовер Ford Kuga и седан Mondeo подорожали
Ford Explorer сохранит преемственность снаружи, но не внутри
Новый Ford Focus ST показался без камуфляжа
Ford Fiesta подготовили для раллийного класса R2
Carlex Design изменил интерьер Ford Focus RS