Обновленный хэтчбек получил новые дизельный и бензиновый моторы, а также обзавелся псевдовседорожной версией

Ford Ka+ после обновления получил новые двигатели

5 февраля 2018, 13:26

Ford Ka+ после обновления получил новые двигатели

К сожалению, новое поколение Ford Focus не будет представлено на Женевском автосалоне в марте, но, тем не менее, североамериканский производитель все-таки проведет премьеру — на выставке будет представлен обновленный Ford Ka+.

Ford Ka 2019

Вместе с немного измененными бамперами, передней оптикой и задними фонарями автомобиль получил и всевдовнедорожную версию под названием Active. Можно бы было подумать, что все ограничилось лишь появлением защитного пластикового обвеса на кузове, но Ka+ Active не так прост. У него слегка повышенный клиренс, а перенастроенная подвеска обеспечивает более комфортное передвижение по не совсем ровным дорогам. Вдобавок подобный автомобиль оснащен системой, предотвращающей опрокидывания и умеющей учитывать груз на крыше, если таковой имеется.

Ford Ka 2019

Обновление принесло хэтчбеку и новые моторы. Теперь под капотом Ford Ka+ можно отыскать 1,2-литровый бензиновый двигатель Ti-VCT, заменивший агрегат Duratec того же объема. По сути, новый мотор является неким атмосферным вариантом двигателя EcoBoost. Силовая установка доступна как в 69-сильной, так и в 84-сильной версиях. Впервые автомобиль обзавелся и дизельным двигателем. Агрегат, выдающий 94 л.с. и 215 Нм, имеет 1,5-литровый объем. Оба двигателя работают только с 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

Ford Ka 2019

Несмотря на то, что Ford Ka+ является самым дешевым автомобилем марки на европейском рынке, его базовая комплектация достаточно оснащена. В ее состав входят 6,5-дюймовый сенсорный центральный дисплей, мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Есть даже подогревы передних сидений и лобового стекла, датчик дождя, задние парктроники и климат-контроль.

Ford Ka 2019

Продажи Ford Ka+ на европейском рынке начнутся ближе к концу нынешнего года. Если учесть, что дореформенный хэтчбек в Европе стартует с отметки в примерно €10 000, то вряд ли стоимость обновленной модели сильно увеличится. Смеем предположить, что версия Active будет дороже стандартного варианта на €1 000 или около того.

Ford Ka 2019

#Ford
Четыре модели Ford подорожали в России
Редчайший Ford Mustang возродили с 9-литровым двигателем
Hennessey вернул V8 под капот Ford F-150 Rator
Ford соберет несколько «карбоновых» спорткаров GT
Немецкий тюнер построил 690-сильный Ford Mustang