Полицейский кроссовер Ford Interceptor получил три силовые установки на выбор и заодно приоткрыл новое поколение Explorer

Ford раскрыл новое поколение Explorer полицейским кроссовером

5 января 2019, 11:43

Ford Interceptor 2020

Новое поколение Ford Interceptor, являющееся на самом деле глубоко модернизированным для нужд полиции кроссовером Explorer, было анонсировано еще в августе прошлого года. Теперь же служебный автомобиль был представлен официально, но Ford упорно продолжает избегать использования наименования Explorer, ведь гражданский вариант кроссовера нового поколения дебютирует только через несколько дней.

Как и было обещано, Ford Interceptor предоставил выбор между тремя силовыми установками. Флагманской, конечно, станет гибридная, которая основана на 3,3-литровым битурбированным V6. Электро-бензиновая версия сможет экономить на топливе для полицейских департаментов до $5 700 в год. При этом обеспечивая лучшее по сравнению с предшественником ускорение. Кроме этого, Interceptor может оснащаться 3-литровым V6 с двумя турбинами, а также атмосферным 3,3-литровым V6. Все типы оснащаются постоянным полным приводом и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. К сожалению, автопроизводитель не указывает мощность кроссовера, но соплатформенный Lincoln Aviator средствами гибридной силовой установки производит 456 л.с. и 813 Нм. Не исключено, что Interceptor окажется несколько мощнее.

Да, перед нами сильно защищенный автомобиль, под которым с трудом удается разглядеть новый Explorer, но мы попробуем. Очевидно, у кроссовера изменилась передняя оптика, но силуэт, пропорции и формы остались практически прежними. Усложнилась лишь штамповка кузовных панелей.

Ford Interceptor 2020

Кроме усиливающих и защитных элементов, Ford Interceptor традиционно отличается от стандартного Explorer более выносливой подвеской и тормозами помощнее. Вдобавок полицейский кроссовер имеет отслеживающую систему, которая неустанно контролирует происходящее вокруг автомобиля, замечая приближающихся к нему людей и рисуя их следы для отслеживания их перемещений. Кроме этого, кроссовер умеет самостоятельно в зависимости от ситуации отпирать и запирать двери, а также опускать и поднимать окна. Еще Interceptor выдерживает удар сзади, совершенный на скорости до 120 км/ч, и способен преодолевать водную преграду глубиной до 45 сантиметров.

#Ford