После обновления седан и универсал Ford Mondeo получили новую коробку передач, а второй из них впервые стал доступен с гибридной силовой установкой

Ford обновил семейство Mondeo

18 января 2019, 14:42

Ford обновил семейство Mondeo

В Брюсселе состоялась премьера обновленного семейства Ford Mondeo, состоящее из седана и универсала. Автомобили не очень заметно изменились внешне, зато получил пересмотренную линейку дизельных моторов, а также 8-ступенчатую адаптивную автоматическую коробку передач. К тому же, впервые универсал стал доступен с гибридной силовой установкой.

Ford Mondeo 2020

Снаружи отличить обновленный Mondeo от дореформенного достаточно сложно — нужно знать куда смотреть. Изменения можно заметить лишь по новому переднему бамперу с изменившимися противотуманками, фонарям и появившейся между ними хромированной планкой. Вдобавок Ford постарался сильнее дистанцировать разные версии друг от друга. Так автомобиль в максимальной комплектации Titanium будет иметь решетку радиатора с горизонтальными хромированными планками, а с пакетом ST-line они окажутся черными. Роскошное исполнение Vignale отличится ячейками, напоминающими букву V.

Салон остался практически прежним, но «парящая» центральная консоль стала более выразительной. Улучшились материалы отделки. Самое главное — традиционный рычаг автоматической коробки передач уступил свое место шайбе, как на последних Focus и Explorer.

Ford Mondeo 2020

Под капотом обновленного Ford Mondeo можно обнаружить двухлитровый дизельный мотор семейства EcoBlue, доступный в 150-сильном и 190-сильном исполнениях. Этот мотор может работать и вместе с полным приводом, но в этом случае пару ему составит лишь механическая коробка передач. Есть и еще один двухлитровый «дизель» мощностью 120 л.с., а вот бензиновый агрегат один — 165-сильный 1,6-литровый турбомотор.

Ford Mondeo 2020

Кроме них в гамме присутвует и гибридная силовая установка, состоящая из 187-сильного двухлитрового бензинового двигателя и электродвигателя. Вдобавок здесь «автомат» притворяется вариатором. В комбинированном цикле Ford обещает расход около 4,4 л. на сто километров пути.

В базовое оснащение Ford Mondeo входят мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым экраном, круиз-контроль с автоматическими торможением и началом движения, а также система, следящая за дорожными знаками.

Ford Mondeo 2020

В Старом Свете посвежевшее семейство поступит в продажу уже в марте. Ford надеется, что половина всех проданных Mondeo окажутся именно гибридами.

#Ford
Ford раскрыл новый Focus ST
Ford снарядил тяжелый пикап 7,3-литровым мотором
Ford Focus, Mondeo и Kuga получили новую комплектацию
Ford запатентовал гибридную установку для Mustang
Ford Focus превратится в пикап