Пятилитровый V8 прибавил в мощности, появилась 10-ступенчатая автоматическая коробка передач, а светодиодная оптика теперь входит в базовое оснащение

Ford обновил Mustang для Европы

11 сентября 2017, 21:34

В начале нынешнего года легендарный Ford Mustang, но предназначенный для американского рынка, претерпел некоторые изменения. И вот очередь дошла и до европейского версии мускул-кара. В принципе, отличий у автомобилей, продающихся на разных континентов почти нет, да и обновление прошло точно по такому же сценарию.

Теперь уже в базовую комплектацию Ford Mustang входит передняя светодиодная оптика. Были перекроены бампера с решеткой радиатора. Немного изменилась штамповка крыльев, а задние фонари слегка поменяли рисунок.

Куда больше переделок в технической составляющей купе. Самое главное — автомобиль получил адаптивную 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, умеющую подстраиваться под стиль вождения. К тому же, трансмиссия имеет ручной режим, но слабо представляется как можно эффективно щелкать 10 ступеней. Пятилитровый атмосферный V8 смог выдать 450 л.с. вместо 421 л.с. благодаря установке комбинированного впрыска и перенастройки системы управления. Турбированный 2,3-литровый мотор семейства EcoBoost напротив потерял часть мощности. Все сделано для того, чтобы «вписать» силовую установку в строгую экологическую норму Евро-6.2. Отныне мотор выдает 292 л.с. вместо прежних 313 л.с. Тем не менее, Ford обещает, что динамические характеристики были сохранены именно благодаря новой коробке передач.

Американский автопроизводитель серьезно перенастроил подвеску — амортизаторы были перекалиброваны, а стабилизаторы поперечной устойчивости стали толще. В качестве опции стали доступны амортизаторы с магнитореологической жидкостью, которые позволяют делать автомобиль мягче или жестче.

К имеющимся ранее режимам движения (Normal, Sport, Track и Snow) добавились Drag Strip Mode, позволяющий эффективнее проходить стандартную дистанцию в дрэг-рейсинге в четверть мили, и My Mode, дающий возможность индивидуально настроить автомобиль.

Традицией у многих автопроизводителей становится добавление при рестайлинге систем безопасности. Ford Mustang обзавелся адаптивным круиз-контролем, системы удержания в полосе и обнаружения пешеходов, а также систему предотвращения столкновений.

Обновленный Ford Mustang для европейского рынка поступит в продажу лишь во втором квартале следующего года.

Ford Mustang 2018
Ford Mustang 2018
Ford Mustang 2018

Поделиться
Отправить
Запинить
#Ford
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX