Mustang в подобном исполнении сохранил прежний 5,2-литровый двигатель, но получил перенастроенные аэродинамику и подвеску

Ford улучшил Mustang Shelby GT350

12 июня 2018, 11:34

Ford улучшил Mustang Shelby GT350

Ford наконец-то таки представил обновленный Mustang Shelby GT350, который сохранил под капотом прежний 5,2-литровый атмосферный V8, но, тем не менее, получил перенастроенную подвеску с новыми амортизаторами и пружинами, а также обзавелся новыми шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, оборачивающие 19-дюймовые алюминиевые колесные диски. Так что североамериканское купе будет цепляться за асфальт пуще прежнего.

Ford Mustang Shelby GT350 2019

Внешность же автомобиля практически не изменилась, так как Ford не видит в этом никакого смысла — модель слишком нишевая и штучная, так что тратить огромные суммы ради внедрения новых фар, решетки радиатора и каких-то других элементов нецелесообразно. Зато немного изменился аэродинамический обвес, а палитра цветов кузова приросла двумя новыми — Velocity Blue и Ford Performance Blue. Вдобавок будущий владелец может выбрать среди трех оттенков для полос.

К сожалению, Ford не поделился фотографиями салона, но объявил о появлении внутри мультимедийного комплекса Sync 3 и мощной аудиосистемы с 12 динамиками. Кресла Recaro достались автомобилю от предшественника, но зато получили больше регулировок. К тому же, изменились материалы отделки.

Ford Mustang Shelby GT350 2019

Тормозная система не претерпела никаких изменений — за торможение по-прежнему отвечают механизмы Brembo. Коробка передач все так же механическая, а двигатель как выдавал 526 л.с. и 580 Нм, так и выдает.

У себя на родине обновленный Ford Mustang Shelby GT350 появится в продаже в начале следующего года и пока его стоимость не называется. В России же не то, что невозможно официально приобрести подобное купе, здесь нет даже стандартного Ford Mustang.

Ford Mustang Shelby GT350 2019

#Ford
Кроссовер Ford Kuga и седан Mondeo подорожали
Ford Explorer сохранит преемственность снаружи, но не внутри
Новый Ford Focus ST показался без камуфляжа
Ford Fiesta подготовили для раллийного класса R2
Carlex Design изменил интерьер Ford Focus RS