Ориентиром для Geely были Toyota с TNGA и Volkswagen с MQB. В результате китайский автопроизводитель сможет создавать целую россыпь моделей, включая и гибридные

Geely создал новую модульную платформу

20 июля 2018, 12:36

Geely SX11

На данный момент Geely для постройки своих автомобилей использует архитектуру CMA, разработанную совместно с дочерней Volvo. Российским автовладельцем «тележка» должна быть знакома по кроссоверу Atlas. В скором же времени китайский автопроизводитель начнет использвать новую платформу, которую разрабатывал уже самостоятельно. Новая архитектура получила обозначение BMA, а при ее создании Geely ориентировалась на архитектуры TNGA от Toyota и MQB от Volkswagen.

Первой моделью на платформе BMA станет компактный кроссовер Geely SX11 (на фото, пока автомобиль находится в стадии прототипа и его название может быть иным). Благодаря BMA автомобиль сможет использовать турбированные двигатели на три и четыре цилиндра объемами от 1 л. до 1,5 л. Вдобавок «тележка» способна лечь в основу и гибридных моделей.

В будущем BMA будет использвана в хэтчбеках, минивэнах, седанах и универсалах, а также других кроссоверов. Более того, даже некоторые компактные модели Volvo не побрезгуют.

Отдельно отмечается, что платформа BMA полностью соответствует современным требованиям к технологичности и безопасности.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Geely
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60