Новый электрокар от Geely, нацеленный на глобальный рынок, удивил изысканным интерьером с сенсорными органами управления

Geely опубликовал изображения салона конкурента Tesla

25 февраля 2019, 19:31

Geely GE11

В этом году Geely приступит к производству своего электрического седана GE11, который должен стать конкурентом Tesla Model 3. Несколько ранее китайский автопроизводитель опубликовал фотографии экстерьера электрокара, а сейчас очередь дошла и до салона.

Интерьер электрокара Geely GE11 изобилует сложными линями, а особое внимание на себя обращает крохотный дисплейчик за рулем, выполняющий роль приборной панели. Примечательно, все органы управления, кроме кнопки запуска силовой установки, сенсорные. Хочется отметить и сотовый декор, не совсем круглый руль, голубую подсветку и «шайбу» управления режимами трансмиссии. Конечно, отдельно стоит упоминуть огромный центральный дисплей.

Geely GE11

В основу грядущего электрокара легла разработанную с нуля платформа, предназначенная исключительно под электрические силовые установки. Сам же GE11 оснащен 177-сильным электромотором. Максимальная скорость седана ограничена на отметке в 150 км/ч. остальная информация об автомобиле появится позже. Кстати, именно на электрокаре дебютирует новый монохромный логотип бренда.

Geely GE11

Стоит отметить, что Geely рассчитывает на многое со своим GE11, ведь электрокар будет доступен не только на родине марки, но и в Европе, а также Северной Америке. К слову, и у дочернего Polestar в скором времени тоже появится свой собственный электрокар. Tesla ответит тем же — компания уже строит завод около Шанхая.

#Geely