Электрокар, выпущенный под новым брендом Geometry, вооружен 163-сильным электромотором и нацелен на глобальный рынок

Geely открыл новый бренд электрокаром

12 апреля 2019, 12:06

Электрический седан Geometry A

Geely представил свой новый суббренд Geometry, первенцем которого стал полностью электрический седан Geometry A. К слову, в качестве прототипа седан назывался Geely GE11, а в феврале китайский автопроизводитель опубликовал первые фотографии модели все еще под собственным брендом.

Электрический седан Geometry A

Электрическая силовая установка Geometry A в лице единственного электромотора производит 163 л.с. и 250 Нм. Подобной отдачи хватает для того, чтобы развить 100 км/ч спустя 8,8 с. При этом автомобиль будет представлен в двух версиях. В первой батареи хватает для преодоления на одном заряде 410 километров, а во втором — 500.

От станции быстрой зарядки наполнить батарею с 30% до 80% можно за полчаса. Седан умеет еще и делится электричеством благодаря системе Super E Energy Station, которая позволит подключить, скажем, ноутбук или даже микроволновку для пикника на природе.

Geometry A

Geometry A буквально напичкан разнообразными система помощи и безопасности. Тут есть и камеры кругового обзора, и автоматический парковщик, и мониторинг слепых зон, и адаптивный круиз-контроль, и система слежения за полосой, и детектор пешеходов. Конечно, это далеко неполный список. Все это щедро дополнено и другими функциями. Например, электрокар оснащен электронным помощником, а на бардачок можно установить пароль. К тому же, если вдруг появляется необходимость отдать автомобиль кому-то из родственников или друзей, то владелец может установить ограничитель скорости.

Нельзя сказать, что внешность электрокара вызывает хоть какой-нибудь интерес. Конечно, у него выдвигающиеся ручки дверей, узкие оптика и фонари, а также старающаяся быть заметной штамповка кузова. Но этим сейчас уже никого не удивить. Салон же, напротив, щеголяет минималистичным футуризмом — чего стоит только сенсорная панель с сотовым рисунком на центральном туннеле перед круглым селектором.

Электрический седан Geometry A

Geely уже успел собрать 27 000 предзаказов на Geometry A. При этом больше половины за пределами Китая. Да, модель окажется глобальной и попробует свои силы в Европе и США. У себя же на родине электрокар стартует с примерной отметки в 2 млн. рублей в пересчете по сегодняшнему курсу. В будущем под брендом Geometry планируется создать минимум 10 электрокаров в разных кузовах, включая кроссоверы и минивэны.

#Geely