Китайский кроссовер размером с Hyundai Creta должен оказаться в продаже до конца года

Geely сертифицирует для России еще один кроссовер

22 апреля 2019, 18:24

Geely SX11

Китайский автопроизводитель Geely приступил к сертификации для российского рынка кроссовера SX11. По всей видимости, в продаже автомобиль появится ближе к концу этого года, а его стоимость будет сопоставима с ценой Hyundai Creta.

Geely SX11 построен на упрощенной платформе Volvo XC40. К примеру, китайский кроссовер использует сзади полузависимую подвеску, а не многорычажку. Под капотом же SX11 на данный момент могут находиться два трехцилиндровых турбомотора. Первый литровый производит 136 л.с., а второй полуторолитровый уже способен на 177 л.с. Самому слабому полагается 6-ступенчатая механическая коробка передач, а вот старший агрегат работает вкупе с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Скорее всего, на российском рынке окажется именно 177-сильная модификация.

Напомним, на данный момент Geely предлагает в России седаны Emgrand 7 и Emgrand GT, а также кроссоверы Emgrand X7 и Atlas. В Китая же Geely SX11 в перерасчете по сегодняшнему курсу в базовой комплектации обходится в примерно 750 000 рублей, а кроссовер в максимальном оснащении слегка «переваливает» за один миллион.

Кроме этого, Geely планирует начать в России и продажи купеобразного кроссовера FY11.

#Geely