Совершенно точно двухдверный Genesis будет гибридным, полноприводным и мощным

Genesis анонсировал высокопроизводительное купе

9 января 2018, 21:08

Hyundai Genesis Coupe
Hyundai Genesis Coupe выпускался с 2008 до 2016 и даже официально продавался в России

На данный момент модельный ряд премиального суббренда Hyundai состоит из трех моделей и это сплошь седаны: среднеразмерный G70, G80 играющий в бизнес-классе и представительский G90. Ожидается появление кроссовера, который на данный момент существует лишь в качестве концепта. Купе вроде бы присутствовало в планах Genesis, но какой-либо конкретики южнокорейская компания не предлагала. И вот почти официально источники в руководстве суббренда объявили о планах выпустить двухдверный автомобиль.

Но подождать еще придется, ведь пока в недрах Genesis обсуждается сама идеология будущего автомобиля. Ожидается, что в создании примет участие спортивное подразделение Hyundai N, которые уже отметились прекрасным хот-хэтчем i30 N. Высокая производительность купе будет обеспечена гибридной силовой установкой, а за основу, видимо, будет взят 252-сильный двухлитровый турбированный двигатель, а суммарная мощность должна составить порядка 450 л.с. Конечно же, автомобиль будет полноприводным.

Интересно, что последней попыткой Hyundai закрепиться в сегменте двухдверок была модель Genesis Coupe, оснащаемая 2-литровым турбированным и 3,8-литровым атмосферным моторами в разных степенях форсировки. Мощнейшей являлась 314-сильная версия. Автомобиль предлагался исключительно с задним приводом и был вполне успешным.

#Genesis