По своим размерам первый кроссовер Genesis будет походить на BMW X5, а его старшая версия может получить 5-литровый V8

Кроссовер Genesis вышел на испытания под кузовом Santa Fe

31 января 2018, 19:03

Прототип кроссовера Genesis

Следующей новинкой суббренда Hyundai после седана Genesis G70 станет среднеразмерный кроссовер, выполненный по мотивам концепта Genesis GV80. Прототип кроссовера впервые был замечен во время испытаний. При этом, автомобиль находится под измененным кузовом Hyundai Santa Fe, а это значит, что разработка серийного GV80 находится на ранней стадии.

Заметно, что кузов Hyundai был несколько увеличен, как и колея. Следовательно, по своим размерам будет близок к BMW X5 и другим автомобилем этого класса.

Несмотря на то, что прототип пока спрятан под «мулом» Santa Fe, серийный кроссовер не будет иметь ничего общего с автомобилями Hyundai. В основу Genesis GV80 ляжет заднеприводная платформа с продольным расположением двигателя, то есть та же самая, что и на других «Генезисах». Кроме бензиновой и дизельной «четверок», а также 3,3-литрового би-турбированного V6, первый кроссовер марки может получить и 5-литровый атмосферный V8 от Genesis G90. Появится и гибридная силовая установка. Не исключено появление и водородной модификации — благо подобные технологии у Hyundai есть.

Согласно неподтвержденной информации, Genesis GV80 должен выйти на рынок в конце следующего года или в самом начале 2020-го.

Прототип кроссовера Genesis

#Genesis