За новой платформой и новыми двигателями у Genesis G80 последует и новый дизайнерский язык

Genesis G80 будет больше походить на G90

22 ноября 2018, 12:00

Genesis G80 2020

Буквально на днях Genesis представит обновленный флагманский седан G90, который достаточно сильно изменится внешне, открыв новую веху в дизайне южнокорейского бренда. И если в случае с представительским седаном речь пока идет лишь о плановом рестайлинге, то вот Genesis G80 в следующем году сменит поколение. И если раньше ожидалось, что бизнес-седан сохранит основные черты, то теперь с количеством изменений, произошедших с G90, все не так очевидно.

О том, что и G80 примерит на себя новый фирменный стиль говорят новые шпионские снимки, на которых автомобиль хоть и спрятан под большим количеством маскировки, но все же сквозь нее просматриваются основные черты. В итоге можно наблюдать новые «двухэтажные» фонари и характерную переднюю оптику, которая так же разделена линией светодиодов, как и на G90. Отметится и абсолютно новая массивная решетка радиатора.

Genesis G80 2020

Особо хочется отметить профиль автомобиля. Скорее всего Genesis G80 останется классическим седаном, а новая линия силуэта просто подчеркнет некий спортивный характер автомобиля, ну а что если южнокорейский автопроизводитель все-таки рискнет превратить модель в лифтбек и «закинуть» ее в один сегмент со, скажем, Audi A7?

Революция должна произойти и в подкапотном пространстве. Так как следующее поколение Genesis G80 будет построено на новой платформе, то стоит ожидать и новых силовых установок. Например, на автомобиле должен дебютировать абсолютно новый 2,5-литровый бензиновый двигатель с наддувом, чья мощность составит около 280 л.с. Появится и гибридная силовая установка и даже чисто электрическая версия. Вроде бы сохранит свое место и 370-сильный 3,3-литровый би-турбированный V6.

Genesis G80 2020

#Genesis