Именно на флагманском кроссовере Genesis должен дебютировать новые 3,5-литровый двигатель и, возможно, 2,5-литровый турбомотор. Привычные для марки агрегаты же никуда не денутся

Кроссоверу Genesis GV80 достанутся новые моторы

25 января 2019, 11:44

Кроссовер Genesis GV80

Не так давно у Hyundai и Kia появились большие кроссоверы Palisade и Telluride. И если оба этих автомобиля построены на переднеприводной платформе, но флагманскому кроссоверу от премиальной части концерна, конечно, потребуется заднеприводная «тележка», так что готовящийся к запуску GV80 будет иметь мало общего с вышеназванными моделями. Более того, есть информация, что именно на флагмане Genesis дебютируют новые моторы.

На данный момент предсерийные прототипы Genesis GV80 проходят испытания где-то в Скандинавии. Отдельно хочется заметить, что для эталона в сопровождении был выбран не какой-нибудь кроссовер, а седан BMW 7 серии.

Кроссовер Genesis GV80

Рассказать что-то про внешний вид пока не очень-то и получится, ведь кроссовер спрятан под большим количеством камуфляжа. Можно заметить лишь разделенную на две части переднюю оптику. Конечно, таких эффектных фар, как на одноименном концепте мы не получим, но что-то похожее на обновленный Genesis G90 совершенно точно.

Почти с полной уверенностью можно говорить о том, что Genesis GV80 обзаведется битурбированным 3,3-литровым V6, атмосферным 5-литровым V8 и 2,2-литровым дизельным агрегатом. К ним же вполне вероятно присоединится совершенно новый 3,5-литровый мотор, который как раз дебютирует именно на кроссовере. Поговаривают и о каком-то 2,5-литровом турбомоторе, который должен стать базовым на новом G80 и вполне оказаться и под капотом кроссовера. Да, без гибридной модификации тоже не обойдется.

Кроссовер Genesis GV80

Премьера первого кроссовера в линейке Genesis состоится ближе к концу этого года. Самый ранний срок — осень.

#Genesis