НеЕзда в Телеграме
Седан будет легче Kia Stinger, что при схожей мощности должно благоприятно сказаться на динамике

Genesis G70 будет быстрее соплатформенного Kia Stinger

Топовое исполнение грядущего южнокорейского седана Genesis G70 получит 3,3-литровый V6 мощностью около 370 л.с., который мы уже может встретить под капотами G80, G90 и фастбека Kia Stinger. Именно на платформе последнего и будет построен новый представитель премиального бренда Hyundai. Будущей новинке придется конкурировать с такими автомобилями, как Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Class.

Несмотря на то, что Genesis G70 в техническом плане будет во многом соответствовать именно Stinger, автомобиль будет несколько быстрее, так как будет легче. В итоге новый седан будет способен превысить 270 км/ч и разгоняться с нуля до 100 км/ч менее, чем за 4,9 с.

Тем не менее, G70 получит и более простые версии, для привлечения большего количества покупателей. В итоге седан обзаведется двухлитровым 245-сильным турбомотором и 2,2-литровым дизельным двигателем.

Насчет внешнего вида и дизайна салона говорить пока рано. Предсерийный образец, проходящий в данный момент испытания на Нюрбургринге, серьезно закамуфлирован. Сейчас же остается делать выводы только по другим автомобилям бренда — новинка, конечно же, будет выполнена в стилистике существующих моделей.

В лучшем случае Genesis G70 дебютирует в последнем месяце текущего года на автосалоне в Лос-Анджелесе, но вероятнее всего, седан покажется широкой публике в ближайшем январе на мотор-шоу в Детройте.

27 августа 2017

#Genesis
Поделиться
Отправить
Запинить

Genesis G70 навяжет серьезную борьбу немецким конкурентам

Genesis G80 с 3,3-литровым би-турбированным V6 добрался до России

Genesis G90L

Концептуальный кроссовер Genesis GV80 немного рассказал о серийном автомобиле

Genesis G80 пришел на российский рынок с двухлитровым турбомотором

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler