Седан будет легче Kia Stinger, что при схожей мощности должно благоприятно сказаться на динамике

Genesis G70 будет быстрее соплатформенного Kia Stinger

27 августа 2017, 23:29

Топовое исполнение грядущего южнокорейского седана Genesis G70 получит 3,3-литровый V6 мощностью около 370 л.с., который мы уже может встретить под капотами G80, G90 и фастбека Kia Stinger. Именно на платформе последнего и будет построен новый представитель премиального бренда Hyundai. Будущей новинке придется конкурировать с такими автомобилями, как Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Class.

Несмотря на то, что Genesis G70 в техническом плане будет во многом соответствовать именно Stinger, автомобиль будет несколько быстрее, так как будет легче. В итоге новый седан будет способен превысить 270 км/ч и разгоняться с нуля до 100 км/ч менее, чем за 4,9 с.

Тем не менее, G70 получит и более простые версии, для привлечения большего количества покупателей. В итоге седан обзаведется двухлитровым 245-сильным турбомотором и 2,2-литровым дизельным двигателем.

Насчет внешнего вида и дизайна салона говорить пока рано. Предсерийный образец, проходящий в данный момент испытания на Нюрбургринге, серьезно закамуфлирован. Сейчас же остается делать выводы только по другим автомобилям бренда — новинка, конечно же, будет выполнена в стилистике существующих моделей.

В лучшем случае Genesis G70 дебютирует в последнем месяце текущего года на автосалоне в Лос-Анджелесе, но вероятнее всего, седан покажется широкой публике в ближайшем январе на мотор-шоу в Детройте.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Genesis
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX