Флагманский южнокорейский седан кардинально изменился внешне, совсем чуть-чуть внутри и никак не поменялся в техническом плане

Genesis кардинально перекроил G90

27 ноября 2018, 12:37

Genesis G90 2019

Сегодня в Сеуле на мероприятии для прессы Genesis представил обновленный седан G90. Флагман марки серьезно изменился внешне чуть ли не до нового поколения, но вот в салоне изменений куда меньше, а в технической части их нет вовсе.

Автомобиль практически полностью мы уже могли наблюдать неделю назад, так что каких-либо сюрпризов не произошло. Genesis G90 обзавелся новой решеткой радиатора, которая получила более острые грани и угол снизу вместо прямой планки, фарами, разделенными светодиодной полосой, выходящей за границы основного блока, и иные бампера. Сзади тоже перемен хватает. Если раньше задние фонари отдаленно могли напоминать Mercedes-Benz S-Class, то теперь южнокорейские дизайнеры обратились к стилистике каких-нибудь Lincoln — размашистые прямые линии. Вдобавок фонари тоже «двухэтажные» с проходящей по всей ширине полосой нижнего сегмента. Вдобавок логотип марки на крышке багажника уступил свое место надписи Genesis.

Genesis G90 2019

И если экстерьер был перекроен кардинально, то вот в салоне что-то новое нужно искать, а когда найдете станет понятно, что на центральной консоли стало меньше кнопок, а форма воздуховодов стало иной.

Из другой мелочевки можно отметить появившиеся систему активного шумоподавления, более умный комплекс систем безопасности, мультимедиа с новым ПО. Подушек безопасности стало больше, а палитра цветов кузова пополнилась двумя новыми цветами.

Genesis G90 2019

Южнокорейская компания ни слова не сказала про моторную линейку, а это значит, что она осталась прежней. Таким образом, G90 может оснащаться атмосферными 3,8-литровым 315-сильным V6 и 413-сильным 5-литровым V8, а также би-турбированным 3,3-литровым 370-сильным V6.

#Genesis