НеЕзда в Телеграме
Концепт на топливных элементах лишь от части показывает подход, которому будут следовать при создании первого кроссовера марки

Концептуальный кроссовер Genesis GV80 немного рассказал о серийном автомобиле

Первый кроссовер под брендом Genesis появится лишь через пару лет, поэтому говорить о том, что представленный в Нью-Йорке концептуальный GV80 в какой-либо мере демонстрирует облик серийной модели не приходится. Но какие-то намеки, так или иначе, все таки присутствуют.

Genesis позиционируется как премиальное подразделение Hyundai, а значит соперники сплошь серьезные. Например, нужно будет «подвинуть» Porsche Macan, Range Rover Velar и какой-нибудь Lexus RX. Следовательно, южно-корейский кроссовер должен соответствовать довольно-таки высоким требованиям.

В этом классе встречают по одежке, поэтому концепт не лишен интересных деталей экстерьера. Например, передняя и задняя оптика разделены на две части, решетка радиатора выглядит весьма эффектно, да и силуэт не подводит. По заверениям дизайнеров Genesis, все это в том или ином виде переберется на серийный автомобиль. Тем не менее, не покидает ощущение, что корейцы от части вдохновились DS 7 Crossback. Тренды общие для всех. Что касается полупрозрачных стоек, 22-дюймовых колесных дисков с сетчатыми спицами и камеры, занимающие место внешних зеркал, то вот этого все до конвейера, естественно, не дойдет.

Все внимание в салоне оттягивает на себя узкий широкий дисплей, чья диагональ равна 22 дюймам. руль же несколько выделяется и подходит скорее для строгого седана Genesis G80, нежели подобному кроссоверу. Места для задних пассажиров более, чем достаточно, а весь салон делит пополам высокий туннель.

Genesis GV80 не имеет классической силовой установкой — кроссовер работает на водородных топливных элементах. Серийный же кроссовер в начале жизни получит би-турбированный 3,3-литровый V6, который, например, на Genesis G90 производит 370 л.с. Пару ему составит новая рядная дизельная «четверка», работы над которой находятся в самом разгаре. Через какое-то время появится гибридная модификация, не исключено и появление полностью электрической версии.

Genesis GV80
Genesis GV80
Genesis GV80

13 апреля 2017

#Genesis
Поделиться
Отправить
Запинить

Genesis G70 навяжет серьезную борьбу немецким конкурентам

Genesis G70 будет быстрее соплатформенного Kia Stinger

Genesis G80 с 3,3-литровым би-турбированным V6 добрался до России

Genesis G90L

Genesis G80 пришел на российский рынок с двухлитровым турбомотором

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler