Карбоновый грузовой отсек позволяет сэкономить вес и не боятся за царапины и потертости

GMC предложил карбоновый отсек для пикапа Sierra

11 апреля 2019, 9:21

GMC Sierra

Полноразмерный пикап GMC Sierra и без того имеет множество версий, начиная от утилитарных и тяжелых модификаций и заканчивая даже автомобилем с 4-цилиндровым мотором, а наборов различных аксессуаров и вовсе какое-то огромное количество. Североамериканский автопроизводитель решил предложить еще один элемент — грузовой отсек, обшитый углеродным волокном.

Самое главное преимущество заключается в меньшей массе, которая сэкономила примерно 30 килограмм по сравнению со стандартной площадкой. Ну и, конечно, карбон устойчивее к царапинам, так что теряется необходимость в дополнительной защитной обшивке или различных ковриках.

GMC Sierra

Тем не менее, есть и обратная сторона медали, ведь при сильных нагрузках карбон попросту трескается, в то же время сталь лишь мнется. В GMC успели заверить, что карбоновый отсек прошел множество испытаний на прочность. Например, на него даже с высоты кидали шлакоблоки и ничего страшного с ним не произошло. Вдобавок отметили, что при заезде снегохода с шипами на площадке остаются лишь легкие царапины.

GMC Sierra

В любом случае, на наш взгляд подобное все же является баловством. Более того, дорогим баловством. GMC пока не называет стоимость нового аксессуара, но будьте уверены, что он будет дорогим, потому что карбон это всегда дорого.

#GMC