Great Wall и Brabus совместно поработают над дочерним брендом первого под названием Wey. Первые плоды сотрудничества увидим уже осенью

Brabus займется китайскими автомобилями

26 марта 2019, 19:10

Китайский кроссовер Wey P8

Известный, если не сказать легендарный, немецкий тюнер Brabus и китайский автопроизводитель Great Wall подписали соглашение, согласно которому компании будут работать над созданием новых версий автомобилей, выпускаемых под маркой Wey.

При этом все не ограничится лишь какими-либо ограниченными изданиями — Brabus и Great Wall сообща будут разрабатывать дизайн экстерьера и интерьера и даже силовые установки. Конечно, и без особых версий тоже не обойдется. К тому же, кроссоверы Wey благодаря Brabus смогут предлагать широкие возможности персонализации. Но и это еще не все — Brabus поможет китайцам сертифицировать свои автомобили для европейского рынка.

Первый совместный продукт будет представлен уже осенью в рамках Франкфуртского автосалона.

Great Wall создал бренд Wey пару лет назад и сейчас линейка моделей свеженького бренда состоит из кроссоверов VV5, VV6, VV7 и P8.

Brabus же ведет свое историю с 1977-го года и в основном специализируется на серьезной доработке автомобилей Mercedes-Benz.

#Great Wall