Кроссовер получил 1,5-литровый турбомотор и роботизированную трансмиссию собственной разработки Great Wall. К тому же, автомобиль планируют продавать в России

Great Wall представил молодежный кроссовер Haval F5

6 августа 2018, 14:57

Haval F5

Китайский автопроизводитель Great Wall под дочерним брендом Haval представил совершенно новый кроссовер F5, который будет сориентирован на молодежную аудиторию. Самым же примечательным событием стала дебютировавшая на новинке 7-ступенчатая роботизированная коробка передач собственной разработки. Продажи Haval F5 начнутся уже в сентябре, по крайней мере в Китае. Планируется, что и на российский рынок кроссовер попадет.

Haval F5

Haval F5 вышел действительно достаточно современным и привлекательным. Кроссовер получил весьма выразительную решетку радиатора, зауженную переднюю оптику и достаточно агрессивные бампера. По своим размерам автомобиль достаточно сильно напоминает Hyundai Tucson. Кроме этого, китайский кроссовер и в профиль достаточно сильно напоминает южнокорейский.

Под капотом F5 уютно себя чувствует 171-сильный 1,5-литровый турбированный двигатель, а чуть позже новинка обзаведется и 200-сильный двухлитровым наддувным агрегатом. Кроме роботизированной трансмиссии кроссовер может предложит и «механику». Привод может быть как передним, так и полным.

Салон Haval F5 нельзя назвать впечатляющим, хоть автопроизводитель постарался внести кое-какие приятные нотки. Например, приборная панель может быть цифровой, но, по крайней мере на фотографиях, ее графика не выглядит современной, а центральный сенсорный дисплей, кажется, установлен не слишком удобно. Зато руль со скошенным нижним сегментом, а у дефлекторов есть цветная окантовка.

Заметим, что в скором времени еще одной новинкой F-серии станет кроссовер F7. Возможно и он попадет в Россию. По крайней мере, Great Wall в скором времени откроет собственный завод в Тульской области, который позволит существенно расширит модельный ряд, предлагаемый на российском рынке.

Haval F5

Поделиться
Отправить
Запинить
#Great Wall
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60