В новом поколении Honda Jazz рискует оказаться без классических ДВС и предложить исключительно гибридную силовую установку, о которой ничего неизвестно

Honda Jazz окажется исключительно гибридом

29 марта 2019, 17:57

Honda Jazz

Новое поколение компактного хэтчбека Honda Jazz, которое должно отметить премьеру осенью этого года на Токийском автосалоне, может выйти на рынок лишь с гибридной силовой установкой, несмотря на то, что ранее предполагалось, что автомобиль предложит целую гамму классических бензиновых и дизельных моторов.

Во многом на подобное решение повлияли продажи гибридной модификации кроссовера Honda CR-V, которая обеспечивает две трети всех продаж модели. Вдобавок японский автопроизводитель уже к 2025-ому году электрифицировать весь свой модельный ряд, так что оснащать новый Jazz лишь двигателями внутреннего сгорания, означает несколько выбиваться от намеченного плана.

Никакой конкретной информации о характеристиках гибридной силовой установки для следующего Honda Jazz нет. Кажется, что та на основе 2-литрового «атмосферника», используемая на том же CR-V, слишком «крута» для компакта, так что вполне возможно под капотом хэтчбека окажется литровый трехцилиндровый агрегат, дополненный лишь одним электромотором. В то же время у кроссовера их два.

Honda Jazz

Если судить по шпионским фотографиям, Honda Jazz по-прежнему будет иметь высокий силуэт с резко «обрубленной» задней частью, но рубленные грани уступят свое место более плавными линиями, да и в целом агрессии поубавиться.

#Honda