Японский хэтчбек получит 120-сильный 1,6-литровый двигатель, совмещенный с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач

Honda предложит европейцам дизельный Civic

16 августа 2017, 13:05

Хэтчбек Honda Civic

Весной будущего года Honda выведет на европейский рынок пятидверный Civic с дизельным двигателем. Сейчас же автомобиль предлагается с 1-литровым 129-сильным и 1,5-литровым 182-сильным бензиновыми турбомоторами.

Под капотом дизельной модификации японского хэтчбека пропишется 1,6-литровый мотор i-DTEC, способный выдать 120 л.с. и 300 Нм. Стоит отметить, что максимальный крутящий момент доступен уже на 2 000 об/мин. Силовая установка соединят с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Всего этого должно хватить, чтобы разогнать автомобиль до первой сотни за 10,4 с.

Понятное дело, что дизельный двигатель выбирают не из-за динамических характеристик, а в надежде получить весьма скромный расход топлива. И Honda Civic, работающий на тяжелом топливе, вполне может оправдать эти надежды. Дизельная модификация была протестирована по циклу WLTP (Worldwide Harmonised Light Vehicle Test Procedure). В итоге расход топлива составил всего 3,7 л. на сто километров.

Несмотря на то, что японский автопроизводитель не планирует выводить на российский рынок Civic, некоторые надеются, что в следующем году автомобиль все-таки появится в России.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Honda
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1