НеЕзда в Телеграме
Хэтчбек прошел круг за 7 минут 43,8 секунды, что примерно на три секунды быстрее предыдущего держателя рекорда

Honda Civic Type R стал быстрейшим переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге

Honda Civic Type R

Honda уже имела в своей коллекции титул самого быстрого переднеприводного автомобиля на легендарной трассе. Тогда рекорд принадлежал прошлому поколению Civic Type R. Все же прогресс не стоит на месте и рекордсменом в последствии стал Volkswagen Golf GTI Clubsport S, проехав круг за 7 минут 47,19 секунды. И вот японский автопроизводитель вернул упущенное звание.

Новая генерация Honda Civic Type R была представлена в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. Хэтчбек получил в свое распоряжение двухлитровый турбомотор, выдающий 320 л.с. и 400 Нм, и шестиступенчатую механическую коробку передач. Данные узлы, а также улучшенная аэродинамика, модернизированная подвеска и меньший вес позволили автомобилю пройти Нюрбургринг за 7 минут 43,8 секунды. Напомним, что предшественник справлялся с этой задачей примерно на семь секунд дольше.

В Honda отмечают, что рекорд был установлен на аналогичном серийным моделям автомобиле. Тем не менее, показавший лучшее время хэтчбек получил каркас безопасности, который, по заверениям японского автопроизводителя, не повлиял на жесткость кузова, но для того, чтобы компенсировать массу каркаса пришлось удалить мультимедийную систему и задние сиденья. Покрышки же были стандартными, а сам заезд проходил по сухой трассе.

24 апреля 2017

#Honda
Поделиться
Отправить
Запинить

Honda предложит двигатель от Civic Type R за $6 519

Купе Honda Urban EV получило ретро-футуристичный дизайн

Honda Accord появится в России в феврале

Honda привезет во Франкфурт прототип гибридного CR-V

Honda предложит европейцам дизельный Civic

Honda показала обновленный Jazz для Европы

Honda не намерена возвращать на российский рынок Accord и Civic

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler