1,5-литровый турбированный мотор обеспечивает 204 л.с. и 260 Нм. Не сказать, что автомобиль тянет на звание «горячего» автомобиля, особенно если вспомнить Type R

Honda показала «недозаряженный» Civic

6 апреля 2017, 22:26

Honda показала «недозаряженный» Civic

Хэтчбек и купе Honda Civic обзавелись подогретой версией, получившей индекс Si. Новинка не особо впечатляет, а на фоне прекрасного Type R и вовсе меркнет. С другой стороны, Civic Si все же может подарить некие острые ощущения и удовольствие от вождения, которых ждут от подобного рода автомобилей.

Место в подкапотном пространстве теперь занимает 1,5-литровый турбированный двигатель, который выдает 204 л.с. И если предшественник довольствовался атмосферным 2,4-литровым агрегатом с тем же количеством «лошадей», то крутящий момент все же подрос с 235 Нм до 260 Нм. Казалось бы, прирост не значителен, но турбина обеспечивает довольно широкую «полку» — максимальный крутящий момент доступен от 2 100 до 5 000 об/мин. Это, на минуточку, 70% рабочего диапазона двигателя. Единственной доступной коробкой передач является 6-ступенчатая «механика».

Honda Civic Type R
Honda Civic Type R куда интереснее, ведь там 310 л.с. и 5,7 с. до сотни.

Кузов автомобиля стал жестче, но легче, так что динамика в любом случае должна быть пободрее. Подвеска теперь адаптивная, а водитель имеет возможность выбрать между двумя режимами: Normal и Sport. Рулевой усилитель имеет переменное усилие, а на передней оси стоит дифференциал повышенного трения.

Из всего «спорта» в интерьере присутствуют лишь профильные кресла и элементы декора «под карбон». Мультимедийная система умеет поддерживать Apple Carplay и Android Auto. Базовое оснащение весьма обширно и включает в себя, среди прочего, дистанционный запуск двигателя, подогрев передних кресел, датчики дождя и света, климат-контроль. Внешне отличить Civic Si от стандартного собрата можно по 18-дюймовым колесным дискам и более развитому аэродинамическому обвесу.

Honda Civic Si
Honda Civic Si
Honda Civic Si

#Honda
Honda HR-V в скором времени перейдет на электротягу
Honda предложила превратить S660 в ретрокар
Honda выпустила заводские комплекты тюнинга для CR-V
Honda обновила семейство Civic для США
Европейский Honda HR-V получил турбомотор после обновления