Десятое поколение дебютирует уже в июле и принесет несколько почти революционных изменений

Новое поколение Honda Accord получит новую платформу и турбированные двигатели

20 июня 2017, 12:55

Как раз в этом году девятому поколению японского седана Honda Accord исполняется пять лет. Закончился среднестатистический жизненный цикл одной генерации. Так что «десятый» Accord не заставил себя ждать и уже дебютирует в следующем месяце. В преддверии этого события Honda кое-что поведала о новом поколении седана.

Десятое поколение Honda Accord лишится атмосферных моторов объемом 2,4 и 3,5 л. А самый младший безнаддувной агрегат, а именно 2-литровая «четверка» останется лишь в составе гибридной силовой установки. Отныне модель будет предлагаться лишь с турбированными моторами. Самый скромный Accord оснастят 1,5-литровым турбомотором. Если смотреть на Honda Civic, то там двигатель в максимальном варианте форсировки выдает 208 л.с. Но самой мощной станет модификация, вооруженная 2-литровым двигателем от того самого Type-R. Правда, ждать такой же производительности, а именно 310 л.с. и 400 Нм не стоит. Вероятно, что Accord получит порядка 280 л.с.

Следующая генерация получит и новую платформу. Отныне автомобиль будет «стоять» на «тележке» Honda CR-V и Civic. Следовательно, спереди будут стойки McPherson, а сзади многорычажная подвеска. В кузове седана широко применят высокопрочные легкие сплавы, что позволит снизить массу, но сделать конструкцию жестче.

Внешний вид станет агрессивнее и если вы хотите составить примерное представление о том, как будет выглядеть десятое поколение Honda Accord, то обратите свое внимание на Acura TLX. Да, автомобили будут достаточно близки стилистически, особенно в оптике и решетке радиатора.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Honda
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1