Автомобиль получит точно такой же двигатель, как и у одноименного хэтчбека и Veloster N

Лифтбек Hyundai i30 получит «заряженную» версию

14 марта 2018, 9:33

Hyundai i30 N Fastback

Открыв новую веху в своей истории с выпуском весьма достойного хот-хэтча i30 N южнокорейский автопроизводитель не намерен останавливаться на достигнутом. С выходом нового поколения аналогичную «заряженную» модификацию получил Veloster, а чуть позже к ним присоединится и производительный лифтбек i30, который впервые был замечен во время испытаний в Скандинавии.

То, что перед нами именно новое исполнение Hyundai i30 N, выдают огромные краснные суппорта тормозных дисков, большие патрубки выхлопной системы, расположенные по обеим сторонам, а также спойлер, находящийся в верхней части заднего стекла.

Hyundai i30 Fastback
Стандартный Hyundai i30 Fastback

По технике ничего нового не предвидится — все так же будет использован двухлитровый турбированный двигатель, который доступен в двух вариантах на 250 л.с. и 257 л.с. Привод может быть только передним, а момент на колеса передается с помощью 6-ступенчатой механической коробкой передач. Все это позволяет хэтчбеку развивать 100 км/ч за 6,1 с. Лифтбек, наверняка, окажется слегка медленнее.

Заметим, что развитие N-семейства продолжится и после выхода лифтбека Hyundai i30 N — вскоре появится и мощный кроссовер Tucson, но и им дело не закончится.

#Hyundai